400-0151-808
分类
返回 国外学习生活

澳洲永居签证申请,你适合哪一种澳洲移民方式?

发布时间:2017-12-26

  澳洲永居签证申请,你适合哪一种澳洲移民方式?鑫泉留学小编给你介绍一下澳洲永居签证的几种移民方式,想要办理澳洲移民的小伙伴可以对号入座,看看你适合哪一种澳洲移民方式。

  1、澳洲独立技术移民(190)签证

  【190签证简介】

  澳州担保技术移民(Skilled Nominated Visa)简称190签证,是一种适用于获得州或领地担保的技术人员的永久居住签证。该签证不仅能够授予申请人永久居住资格,更能允许成功的申请人携带配偶、子女来澳洲,享受同样的永久居民待遇。

  【190签证的基本要求】

  · 您的职业在相关的技术职位清单中

  · 已对该职业进行合适的技术评估

  · 根据移民打分标准能够得到至少60分

  · 获得州或领地政府的担保

  · 年龄低于45岁

  · 具备能力英语水平,即相当于雅思6分及以上

  · 满足健康要求

  · 满足品格要求

  · 对联邦政府不负有任何债务

  · 如您在澳洲境内曾经有被取消签证或拒签的记录,那么您可能无法申请此签证

  【评分表】

  【申请基本流程】

  1. 对照评分表自行打分;

  2. 准备申请文件;

  3. 进行技术评估,您在完成职业评估后方可提交EOI;

  4. 向移民部提交意向书;

  5. 进行体检,体检最好在申请之前进行,体检结果的有效期是1年;

  6. 获得州或领地政府的提名,收到移民部发出的邀请后的60天内进行申请;

  7. 在您的申请被作出决定前,您可以将增加家庭成员作为副申请人加入您的申请。

  【总结】:190签证的优势是,一旦被州或领地政府担保,可以获得额外的5分。但是每个州或领地的担保要求各不相同,每个州或领地一般也有自己的职业清单。

>>快速申请澳洲永居签证

  2、偏远地区技术移民临时签证(489签证)简介

  【489签证简介】

  偏远地区技术移民临时签证(Skilled Regional (Provisional) Visa)又称489签证。该签证可用于在偏远地区或低人口增长率生活和工作的技术人员。该签证虽然只是一种四年的临时签证,但若能符合相关要求,仍然可以申请887签证获得永久居留身份。

  【489签证的种类】

  该签证分三类:

  1. 延长停留类别(Extended Stay Pathway);

  2. 获得邀请类别(Invited Pathway);

  3. 后续进入类别(Subsequent Entry Pathway)。

  【申请489签证的基本条件:】

  一、获得邀请类别:

  1. 获得一个州或领地政府机构的提名,或者获得一个有资格的亲属的担保;

  2. 根据担保个体的不同,有一个相关职业清单中的提名职业;

  3. 对该职位进行了合适的技术评估;

  4. 打分至少为60分;

  5. 年龄低于45岁;

  6. 英语水平至少相当于雅思6分(如果有年满18岁的家庭成员一起申请,则其英语水平至少相当于雅思4.5分,否则需要支付一笔额外费用);

  7. 必须满足健康要求;

  8. 必须符合品格要求;

  9. 对联邦政府不负有任何债务;

  10. 如您在澳洲境内曾经有被取消签证或拒签的记录,那么您可能无法申请此签证。

  二、延长停留类别:

  1. 目前持有475、487、495或496其中的一种,并遵守签证条件满2年;

  2. 必须满足健康要求;

  3. 必须符合品格要求;

  4. 对联邦政府不负有任何债务;

  5. 如您在澳洲境内曾经有被取消签证或拒签的记录,那么您可能无法申请此签证。

  三、后续进入类别:

  1. 是目前持有489签证或者475、487、495或496签证的某人的一个家庭成员;

  2. 必须满足健康要求;

  3. 必须符合品格要求;

  4. 对联邦政府不负有任何债务;

  5. 如您在澳洲境内曾经有被取消签证或拒签的记录,那么您可能无法申请此签证。

  【申请基本流程:】

  1. 对照评分表自行打分;

  2. 准备申请文件;

  3. 进行技术评估,您在完成职业评估后方可提交EOI;

  4. 向移民部提交意向书;

  5. 进行体检,体检最好在申请之前进行,体检结果的有效期是1年;

  6. 在收到移民部发出的邀请后的60天内进行申请;

  7. 在您的申请被作出决定前,您可以将增加家庭成员作为副申请人加入您的申请。
 

  3、澳洲独立技术移民(189)签证简介

  【189签证简介】

  独立技术移民(Skilled Independent Visa- Points Test Stream)又称189签证,是一种适用于没有获得雇主或家庭成员或州或领地提名的技术人员的永久居住签证。

  该签证不仅能够授予申请人永久居住资格,更能允许成功的申请人携带配偶、子女来澳洲,享受同样的永久居民待遇。

  【189签证的基本要求】

  · 您需要获得移民部的邀请

  · 您的职业在相关的技术职位清单中

  · 已对该职业进行合适的技术评估

  · 根据移民打分标准能够得到至少60分

  · 年龄低于45岁

  · 具备能力英语水平,即相当于雅思6分及以上

  · 满足健康要求

  · 满足品格要求

  · 对联邦政府不负有任何债务

  · 如您在澳洲境内曾经有被取消签证或拒签的记录,那么您可能无法申请此签证

  【申请基本流程】

  1. 对照评分表自行打分;

  2. 准备申请文件;

  3. 进行技术评估,您在完成职业评估后方可提交EOI;

  4. 向移民部提交意向书;

  5. 进行体检,体检最好在申请之前进行,体检结果的有效期是1年;

  6. 在收到移民部发出的邀请后的60天内进行申请;

  7. 在您的申请被作出决定前,您可以将增加家庭成员作为副申请人加入您的申请。


  4、澳洲配偶永居(309/100)签证简介

  【309/100签证简介】

  配偶临居签证(Partner (Provisional) Visa,简称309签证)是一种过渡性签证。

  该签证允许一个澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或符合资格的新西兰公民的配偶或伴侣在澳洲临时居住,之后并可申请配偶永久居留签证(Partner (Migrant) Visa,简称100签证)。

  该签证允许成功的申请人携带配偶、子女来澳洲,享受同样待遇。

  【309签证的基本要求】

  您必须年满18周岁;

  您必须是一个澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或符合资格的新西兰公民的配偶或事实伴侣。如果您与您的伴侣属于事实伴侣,该关系一般需至少已持续12个月(在某些情况下,事实伴侣关系未满12个月,或者双方关系在申请提交后破裂,您可能仍然有资格申请该签证);

  您必须有一位担保人,该担保人必须是您的配偶;

  您必须满足健康要求;

  您必须符合品格要求;

  在申请签证时,您对联邦政府不负有任何债务。

  【309签证的申请费用】

  当前申请费用为7000澳元。该费用包含了临时签证阶段(309)和永久签证阶段(100)。

  【申请基本流程】

  1. 确保您有一份有效的护照,并按照要求准备文件;

  2. 提交申请并支付申请费;

  3. 在提交申请后,根据移民部的要求其他证明文件;

  4. 在临时签证获批后,从申请临时签证起的两年过后,您可以补充材料申请永居阶段签证。在特定情况下,该两年期限无需适用,临居签证和永居签证或可同时获批。

>>快速申请澳洲永居签证

  5、澳洲父母移民(103)签证简介

  父母移民签证(Parent Visa)又称103签证,该签证允许澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或符合资格的新西兰公民的父母永久地在澳大利亚居住。

  【103签证简介】

  该签证不仅能够授予申请人永久居住资格,更能允许成功的申请人携带配偶、子女来澳洲,享受同样的永久居民待遇。

  【103签证的基本要求:】

  您必须有至少一个孩子是定居(至少居住满2年)的澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或符合资格的新西兰公民;

  通过家庭成员均衡比例测试,如果您有一个以上的子女,那么您必须有至少半数的孩子生活在澳大利亚,或者您的生活在澳大利亚的孩子多于其他任何一个国家;

  必须有担保人为您提供担保,担保人通常是您在澳大利亚定居的年满18周岁的孩子;

  必须满足健康要求;

  必须符合品格要求;

  对联邦政府不负有任何债务;

  【申请基本流程:】

  1. 确保你有一份有效的护照;

  2. 准备文件;

  3. 提交申请并支付申请费;

  4. 在提交申请后,根据移民部的要求其他证明文件,包括:指纹、体检、经济担保、无犯罪记录等等。

  【103签证的处理时间】

  103签证的优点是费用较低,缺点是等待时间漫长。它每年都有名额限制。如果您的申请符合主要资格条件,会进入排队。目前排队时间大约需要30年。

  同时,您也可以考虑申请速度快得多的143贡献类父母永居签证,或者173贡献类父母临时签证。
 

  6、澳洲贡献类父母移民(143)签证简介

  【143签证简介】

  贡献类父母移民签证(Contributory Parent Visa)又称143签证,该签证允许澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或符合资格的新西兰公民的父母永久地在澳大利亚居住。

  该签证不仅能够授予申请人永久居住资格,更能允许成功的申请人携带配偶、子女来澳洲,享受同样的永久居民待遇。

  【143签证的基本要求】

  您必须有至少一个孩子是定居(至少居住满2年)的澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或符合资格的新西兰公民;

  通过家庭成员均衡比例测试,如果您有一个以上的子女,那么您必须有至少半数的孩子生活在澳大利亚,或者您的生活在澳大利亚的孩子多于其他任何一个国家,如果您在申请时已持有一个173签证,则无须满足本要求;

  您必须获得经济担保,担保人通常是您在澳大利亚定居的年满18周岁的孩子;

  必须满足健康要求;

  必须符合品格要求;

  对联邦政府不负有任何债务;

  【143签证当前申请费用】

  具体的申请费用会根据您的情况有所不同,一般分两笔支付:

  在申请的时候支付第一笔申请费,主申请人:3770澳元(如果有额外申请人且其超过18岁,则需支付1270澳元;如果有额外申请人且其不满18岁,则需支付640澳元);

  在接到移民局通知后支付第二笔申请费,每一申请人43600澳元。

  【申请基本流程】

  1. 确保您有一份有效的护照;

  2. 准备文件;

  3. 提交申请并支付第一笔申请费;

  4. 在提交申请后,根据移民部的要求其他证明文件,包括:指纹、体检、经济担保、第二笔申请费、无犯罪记录等等。

  付费父母移民143 签证与排队父母移民103签证比起来,虽然前者价格不菲,但是最大的优势是等候时间少了许多。目前的等候时间是三年左右。
 

  澳洲永居签证办理相关问题就介绍这么多,想了解澳洲移民的更多最新消息,欢迎咨询鑫泉移民顾问,获得第一手内部资讯

指导老师
相关推荐
美国留学 英国留学 加拿大留学 澳洲留学 院校中心 大学排名 留学费用 关于鑫泉
电脑版

copyright ©1998-2016 鑫泉教育